当前位置 当前位置: 首页 / / 正文

同等学历申硕考试必须一次过吗?

发布时间:2019-03-15 10:14    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

近几年在职硕士研究生的招生政策发生了一些变化,目前就只剩下一月联考和五月同等学力申硕这两种类型。这两种类型中比较简单的就是五月份,此种形式是免试入学的满足条件的考生可以直接参加相关课程的学习。当考生达到申硕要求后即可参加五月份的同等学力申考试,通过后即可获得硕士学位证书。

目前同等学历申硕考试只考外国语和专业综合两门课程满分100分两门课程均考过60分即可通过考试。如果其中一门课程没考过也不要紧,同等学力申硕有效期是4年。通过的那一门课程成绩可保留4年,也就是说只要在4年内考过另一门课程就可以通过考试了。

大家对于同等学力申硕的有效期都了解了吗?如果还有课程学习及报考方面的问题,可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:010-64879956,010-64878403

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到: