首页 >> 正文

中科院心理所课程研修班外语考试有听力吗?

发布时间:2019-04-08 10:12    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

中科院心理所课程研修班主要是通过同等学力申硕的形式进行招生的,学员想要拿到学位证需要参加全国统一的申硕考试。目前申硕考试只考两门课程分别是外语和学科专业综合,而外语考试大部分学员都是以英语作为考试的语种学员担心自己的英语听力问题。那么外语考试如果语种选择英语有没有听力呢?下面我们来了解一下。

同等学力申硕考试的外国语水平考试是不含听力测试的,所以广大在职人员可放心报考。同等学力申硕英语目前包括口语会话部分、词汇部分、阅读理解、完型填空、翻译、短文完成。外国语水平测试中语种包含多种,分别为英语、俄语、法语、德语、日语,考生所选择的语种必须与接受其硕士学位申请的学位授予单位相应学科全日制在校硕士研究生培养方案规定语种相同,任何语种考试都是没有听力测试的。

中科院心理所课程研修班同等学力申硕外语考试满分100分,成绩达到60分就算考试通过难度还是比较小的。学员只要在考前做好充分的复习准备工作,顺利通过考试肯定没有问题。以上就是中科院心理所课程研修班外语考试以英语作为考试语种听力方面的详细介绍,希望可以帮助到大家如果还有其他问题可直接咨询我们的在线老师。

咨询电话:010-64879956,010-64878403

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图